هاجمت الكويتية هيا الشعيبي بألفاظ غير لائقة الفنانة البحرينية زهرة عرفات في مقاطع مرئية عبر وسائل التواصل الاجتماعي قائلةً لها: تذكري لو ما هالديرة “الكويت” ما صرتي أنتي يا “الجلحة الملحة” عدلي نظرتج أولاً إلى الكاميرا، وحطي التلفون عدل! أنا وايد سكتت عنج.
إلى أن قالت “يا غريب كُن أديب”.
جاء ذلك خلال لقاء الفنانة البحرينية المقيمة في الكويت زهرة عرفات في لقاء مع قناة “atv” الكويتية، وتطرق الحديث إلى قضية غسيل الأموال التي يتم تداولها حالياً في الكويت وتورّط مشاهير مواقع التواصل الاجتماعي في القضية، وما إذا كانت الإعلانات تحقق الثراء الفاحش كما يصرّح المشاهير. تحدثت عرفات بكل شفافية وقالت إنّ الفن والإعلانات لا تحقق الثراء الفاحش ولا تؤمّن حياة كريمة ومستورة، بحسب تعبيرها.
تصريحات زهرة، استفزّت الكويتية هيا الشعيبي التي ردّت عليها من دون أن تسمّيها، وتساءلت لماذا تتدخل في أمر لا يخصّها، واتهمتها بالحسد والغيرة من بنات الكويت، وقالت لها إذا كان مدخول الفن لا يكفيها فلماذا لا تعتزل: “يا غريب كون أديب”، مضيفة: “إذا كان الفن لا يطعم خبزاً كما قالت، لماذا استمر باقي الفنانين فيه؟!”، وتابعت هجومها قائلة: “يا فلانة… أنا سكتت كثيراً عنك تذكرين ولا أذكرك…”، ووجهت لها تحذيراً من “ألا تضع رأسها برأس بنات وفنانات الكويت”، واتهمتها بأنها لا تعرف أن تسوّق وتبيع المنتوجات وهذا ما يجعلها فاشلة”. وختمت قائلة لها أن “تحشم نفسها وأن تجلس بأدب أو أن تعود إلى بلدها”.
بدورها ردت الفنانة البحرينية زهرة عرفات على هيا الشعيبي في تغريدة على موقع تويتر: اذا قدرت تضحك على الناس وتظللهم!! بمعلومات يمكن يجعلونها لعدم خبرتهم بالكار !! فانت ضّحكت اهل الكار عليك”كلنا عيال قرية وكلٍ يعرف خيه ” وجب … ريت
ودافع الكثير من فناني وفنانات الخليج عن الفنانة البحرينية زهرة عرفات عن طريق حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي أو بالحديث مباشرة عبر حسابات عرفات.